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sábado, 31 de octubre de 2015

Sobre este blog...

Preparación de alimentos y algo más.

Hay objetos casi obligados por las tendencias actuales,
como una jaula como ésta, tipo vintage, para las celebraciones al aire libre.
































Es un blog pensado para dar mis ideas y consejos en la preparación de algunos alimentos y sobre el modo de servirlos. 

También, en algunos casos, muestra el paso a paso de las creaciones. En otros, aconseja sobre elecciones. 

Se intenta extender sobre tendencias actuales, motivando a la creatividad, que es lo que finalmente más hace lucir nuestra obra.

No dejaré de lado temas sobre la presentación de las mesas o sobre la estética de otros aspectos.



Bocados livianos, sanos, coloridos y bien presentados
realzan cualquier celebración.

El agasajo a los invitados.


El agasajo es una demostración de consideración hacia el otro, pero que en realidad -finalmente- habla en sí del que agasaja.

Un invitado es una persona que ha sido invitada a una celebración o a un acontecimiento de mayor o menor envergadura.
Para celebrar, brindas lo mejor de que eres capaz. Caso contrario, no se estaría realmente celebrando.

Este blog, también está dedicado al agasajo de invitados. Sean éstos una pareja de amigos que viene a jugar a la baraja, o todo el compendio asistente a una importante boda.

Se trata de ver qué servir, cómo servir, cómo decorar, presentar, seguir una temática, buscar los mayores lucimientos, desarrollar nuevas ideas, incluso incursionaré en el ámbito del entretenimiento.


Frutas de estación, verduras frescas, espacio para decoraciones...



Fotografía verdad.


Todas las fotos que mostraremos serán de nuestra propiedad y totalmente exclusivas.

Fotos reales de nuestros trabajos en Con "M" de GlaMour. Incluyendo las fotos casi familiares de los paso a paso de algunos bocaditos.

Sin retoques, sin intervención de estilistas de cocina. 


Fotos como las que cualquiera puede tomar en su hogar.







Recetas.


Las recetas serán principalmente de bocaditos (saladitos) tal cual los preparamos aquí.

Da la opción de que el lector lo pueda preparar igual para sus acontecimientos elegidos.

La piezas en cuestión pueden ser usadas para un importante catering o para convidar a amigos a los que invitamos a ver una película.


Hacemos especial incapié en las picadas, ya que a partir de ellas todo se puede hacer.

Nos dedicamos a alimentos que se coman con los ojos, pero que también resulten sanos. Alimentos pensados con frutas de estación, vegetales seleccionados y elaboración de chacinados de primera calidad.


Las piezas de cristal facetado contribuyen a dar luminosidad a la mesa.
En la foto, lotos.

Las Ciencias Sociales de la Gastronomía.


No faltarán menciones a la historia, dado nuestro permanente interés en ella, en todos los ámbitos.

También a origen y utilización de determinados alimentos, ya que es un tema que nos ha apasionado desde hace tiempo.

Menciones a los cambios llegados con la Noevelle Cuisine, la cocina fusión, New french, y hasta la vanguardista.

Y por supuesto, alusiones a las costumbres gastronómicas propias de nuestro país.
Y a la evolución de las mismas.
Esas que nacieron cuando el primer antecesor de la Nación Charrúa pinchó con una vara un muslo de ñandú y lo acercó al fuego. 






Platos de autor.


Junto con recetas de canapés habituales o con una vuelta de rosca a su forma de prepararlos habitualmente, se presentarán también muchos otros creados aquí por nosotros y de probada aceptación.

Son especialmente utilizados los frutos amables a nuestro clima, y otros autóctonos, como las guayabas por ejemplo. Todo para la mesa de aperitivos, mezclados con ingredientes salados.

También dedicamos espacio a la reivindicación de algunos productos otrora considerados de bajo valor, simplemente por su modesto precio.

La cocina no es más que otra de las artes que nos apasiona y a la que le dedicamos planeamiento y tiempo.


Temas emergentes.


Seguramente habrá temas emergentes, y los seguiremos. 
En caso de convertirse en algo más importante que éso, reprogramaremos esta parte, para que aparezca la nueva idea en este proyecto de blog.


Gracias por el tiempo que has dispuesto para leer ésto.
Saludos cordiales.
Marilyn.

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