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jueves, 13 de agosto de 2015

Para el copetín: picada completa, sana y colorida.

Una picada sencilla pero completa:


Una picada completa incluye la suficiente variedad para dar saciedad a las preferencias de todos los asistentes.

Entre las carnes y embutidos, al menos debe haber: 
1 de sabor suave.
1 de sabor contundente.

Ideal es que hayan 4 o 5 variedades, repartidos los sabores. 

En esta platina encontramos:

Suave:
* jamón cocido.
* lionesa de pollo.

Contundente:
* longaniza.
* chacarero.

Los quesos.

Al igual que en los fiambres, necesitamos variedad.

Para acompañar los embutidos con fuerza, las cebollitas en vinagre o las aceitunas, un queso semiduro con picor.

Para el jamón cocido, queso magro.

Para las cerezas, algo intermedio. Con la intensidad dependiendo del dulzor de las frutas. Yo usé de Danbo para las cerezas verdes y Colonia para las cerezas rojas.

Sbrinz finamente rallado untando las trizas tostadas de pan de molde, de las que te detallataré más adelante.







* fiambres varios, en sus respectivos cortes.
Aquí, cabe aclarar que, en general, deben ser cortes que se puedan poner en la boca enteros, de desearse.
Tratándose de fiambres más estacionados (más duros) es preferible que se corten más pequeños y finos.
Mientras que los fiambres más tiernos, pueden tener cortes más corpulentos, ya que se podrán seccionar fácilmente con los dientes.
Cada variedad de fiambre tiene que tener su corte y estar toda cortada de la misma forma. La longaniza va en ruedas de medio centímetro.
El jamón cocido, es preferible tenerlo en fetas, arrollarlo, recortarlo y ofrecerlo en roule. De esta forma, se puede ingerir en porciones menores y elegir con qué combinarlo. En mi gusto personal, estarían presentes frutas, tal vez melones y piñas para él, pero los anfitriones no lo deseaban así.



* quesos de sabores clásicos.



* tomates cherry  y 1 hojita de albahaca, sobre queso tipo gruyer, conforman los bocaditos caprese.


* castañas de cajú y almendras, para los que gustan de entretenerse con el "crunch".


* cerezas verdes y rojas en combinaciones especiales.
En este caso las rojas eran al marrasquino y las verdes glaseadas.


* tiernos scons de espinaca, con forma de hoja de árbol.
En estos scones la sustancia grasa fue repartida a partes iguales entre manteca y queso crema. 
Tienen algo de parmesano en la masa.
Espinaca al vapor bien escurrida y picada a mano, que queda más manchadita, y me gusta más. 
Huevos. 
2 partes de harina de trigo y 1 de fécula de maíz.
Polvo de hornear.
Sal y comino.
Las medidas exactas no las tengo porque, a decir verdad, suelo pedirle a mi hijo que los haga. A él siempre le quedan lindos, livianos, tiernos.
Y no sigue una receta en especial.
Se basa en cualquiera de scons que encuentre en Google,
haciéndole los cambios que te menciono.




* 2 recipientes con salsas: una a base de queso crema y la otra a base de mayonesa.   

* un ramequín con cebollitas en vinagre.

* unos montoncitos de aceitunas negras.






Deseo recordarte que te describí lo de la bandeja,
pero había otras bandejas que complementaban lo que llevaba ésta.
Estaban cubriendo la gran mesa que se dispuso para el evento.


Agradezco tu presencia y tu tiempo, y te saludo muy cordialmente.

Marilyn.

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